BARBERA D'ALBA DOC
Una splendida collina coltivata a Barbera situata nel comune di Alba, che guarda, proprio come un'innamorata, un’ altrettanto splendida collina coltivata ad Arneis, il Moroso. A tutto questo fa da sfondo la città di Alba, con le sue torri antiche e le rocche create dal fiume Tanaro.
Vitigno: Barbera 100% |
|
L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene ulteriormente affinato in acciaio per circa 6 mesi e ulteriori 2 mesi in bottiglia. |
|
Colore rosso rubino intenso. |
|
Temperatura di servizio 16°-18°C. | |
Ottima a tutto pasto sia abbinata a piatti semplici che più complessi. |
|
14% Vol. |