BARBARESCO DOCG
Un bellissimo vigneto sito nel comune di Barbaresco, ricco di luce e colori che cangiano al sole, proprio come l'etichetta di questo prezioso vino.
Vitigno: Nebbiolo da Barbaresco 100% |
|
L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene trasferito nelle grandi botti di rovere da 5.000 litri dove resterà a invecchiare e affinare per minimo 24 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove resterà ulteriori 12 mesi prima di essere messo in commercio. |
|
Vino da lungo invecchiamento. Colore rosso rubino con una leggera nota aranciata. |
|
Temperatura di servizio 16°-18°C. | |
Ottimo con carne rossa, selvaggina e primi piatti a base di carne, formaggi stagionati. |
|
Contenuto alcolico: 14% Vol. |